Fondazione Feltrinelli: die Pyramide des Lesens

Fondazione Feltrinelli: die Pyramide des Lesens

System:

Weiche Innenvorhänge entworfen

Designer:

Herzog & de Meuron

Ort:

Porta Volta – Mailand, Italien

Die Innenschirme des Palastes der Feltrinelli-Stiftung in Mailand:
Kultur braucht auch ihre Atmosphäre
 !

 

Ziel des vom renommierten Studio Herzog & de Meuron realisierten projekt Krieg sich, das Areal und between Porta Garibaldi   Porta Volta  in Mailand von der Metropolregion bis zur Grünanlage mit Parks, Freizeit- und Einkaufsmöglichkeiten, perfektioniert zu und Platz für Aggregation Freigabe. Mit of this Absicht sollte das Gebäude der   Stiftung   “die Traditionen” Zurück in die Stadt bringen und Eine Struktur schaffen, sterben eine Matrize lombardischen Gehöfte Erinnert, sicherlich ein Symbol der einfachheit, Natürlichkeit und Ruhe des Ländlichen Lebens, aber mit besonderer aufmerksamkeit zu Technologie, Modernität , Innovation, unverwechselbare elemente unserer Zeit.

 

Das Plan Ergebnis ist ein   Gebäude  essentielle fließende und mit Linien, mit Einem Spitzdach, das in Vollständig stirbt Struktur integriert ist, sterben aus Grossen Fenstern Bestehen, Fenster, sterben das Leben Kontinuierliche ausströmendes das Leben scannen. Und in diesem Projekt Ist ein offensichtlich integraler Bestandteil, sogar Co-Star, der Sonnenschutz. Tat hat Resstende Sonnenschutzsysteme eines System-von und für die in der Innen- Außenbereich geschaffen, das Höhle architektonische und thermische Komfortanforderungen Entsprechen und garantiert Massgeschneiderte Lösungen, stirbt Ihresgleichen suchen. Die Sonnenschutzgerechnet werden mit besonderem Augenmerk nicht nur auf dem ästhetischen Aspekt und strukturellen die Architektur, Sondern available in sterben Spannungs- Spannungstechnologie und die Platten für einen Plan Ergebnis unvergleichlich ausgelegt.
Auf 482 Außenschilder, auf insgesamt 4.297 Quadratmeter   Sonnenschutzgewebe Satiné 5500  , kommt 98 Systeme mit  Innenvorhängen  hinzu, von Denen im Lesesaal 56 und 44 im  Bürobereich  von  Microsoft  Installiert Sind and a Fläche von 1.998 Quadratmeter HABEN Sonnenschutzmittel.
Insbesondere für sterben Innenräume des Lesesaal, Auf dem Fünften und die Letzte Eckebene Feltrinelli-Stiftung, gerechnet werden Systeme konzipiert, Die großen Dimensionen von bis zu 8 m Höhe abdecken Können, ohne Auf die Funktionalität – von und Sonnen- Schallschutz – verzichten zu – und zu Eine ästhetische fähigkeit, stirbt Schönheit und den Raum Besonderheit selbst zu “bedecken”.

 

Ein Bereich, der sterben Besucher in Einem offenen Raum wunderschönes empfängt, von dem  Herzog & de Meuron  Entworfen Gebaut und Wird. Mehr Infos finden sterben Leser Ihre Bücher mit Ruhe und vollständiger Abstraktion Genießen. An der Rückwand Bildet ein großes Bücher gebeizter schwarz aus Eiche, das Spitzform des Daches Enthält sterben, ein perfektes Kontinuum mit den Beiden niedrigen Bücherregalen, vor den Schrägen Fenstern aufgehängt Sind, und für Eine beruhigende Gesamtvision friedlich sterben.
Die Vorhänge aus Kvadrat Ginger 2 Stoff, 100% Trevira feuerfest, sind wie die Rahmen eines Ringes in dieser hellen Umgebung “gepolstert” und verleihen dem Raum weiche Vorhänge, lockigen Voile, minimalistischen Schick, der ständig Traktion und feste Befestigung muss schräge Wände. Alles dank eines Traktionssystems, bestehend aus zwei Tragstäben und Seitenkabeln aus Kevlar, die sich perfekt an die Geometrien des Gebäudes anpassen. Darüber hinaus können die Spanner für eine einfache und dauerhafte Wartung des Gewebes und des darunter liegenden Glases leicht betätigt werden, um die Ausdehnung und die Bewegungen des Gewebes mit der Zeit zu bewältigen.
Die Notwendigkeit, Dränage zu entwerfen und zu stringieren, hat Resstende dazu veranlasst, das Produkt in den kleinsten Details für eine “maßgeschneiderte” ästhetische, funktionelle und wertvolle Lösung anzupassen.

 

Die gleiche Aufmerksamkeit und Designgenauigkeit findet sich auch “auf der anderen Seite des Bodens”, einem Raum, der den exklusiven Veranstaltungen des ” Microsoft House ” gewidmet ist, dem Gebäude des amerikanischen High-Tech-Giganten, das vollständig in der Open-Office-Funktion untersucht wurde. Ein innovativer, moderner, digitaler Arbeitsplatz, an dem intelligentes Arbeiten das “Mantra” ist und Teilen ist eine tägliche Arbeitsweise. Gerade wegen dieses konstanten Vergleichs hat RESTSTEDE ein System von Sonnencremes untersucht, perfekt kalibriert und ideal zwischen “in / out” und “Event” -Raum aufgeteilt, der das gesamte obere Stockwerk einnimmt.
Ein exklusiver Raum, der speziell für Veranstaltungen entworfen wurde, die “eine Umgebung erfordern, die den Ideen, die durch sie gehen, gerecht wird”. Ein Loft, der jedoch eine ausreichende Abschirmung benötigt, um einen konstanten visuellen, thermischen und akustischen Komfort zu gewährleisten. Der weite Blick auf die Mailänder Dächer und die Skyline des neuen Viertels Porta Nuova wird durch die weichen Blätter von Resstende geschützt, die aus demselben Stoff bestehen, der auch den Lesesaal der Feltrinelli-Stiftung “verkleidet” hat. Es war notwendig, eine einladende, entspannende und gesunde Umgebung zu schaffen, in der der Komfort den Arbeitsgedanken freien Lauf ließ und dem technologischen Konzept von Office 4.0 entsprach.
Resstende schaffte es erneut, das Ziel zu treffen. Alle Bildschirme haben sich perfekt an die Harmonie des Gebäudes angepasst.

 

TECHNISCHER ÜBERBLICK FEATURE:
– Gewebe: Kvadrat Ginger 2, 100% Trevira, ideal für Spezifische Wärme- und Sonnenschutzbedürfnisse
– MAXIMALE Abmessungen: 2 m breit x 8 m hoch.
– TRAKTIONSSYSTEM: verwendet Trapezgewindespindeln und Stollen, um die Spannung des Stoffes zu kontrollieren und ein Festfressen im System zu vermeiden. 4 Gelenke / 4 Spanner / 2 Tragstäbe und ein System von Kevlar-Seilscheiben zur nächsten Dehnung des Gewebes. Die Kabel schaffen EINEN Rahmen, der das Tuch straff parallel und zu den Pfeilern und den Schrägen Linien des Gebäudes Halt und so ein weiches Erscheinungsbild auf großer Höhe und Grossen Flächen gewährleistet. Ein Verkerkungssystem mit integrierter Traktion, von großer Technik und mit wenigen sichtbaren Wirkungen.
– Material verwendet: Edelstahl, Bronze, Aluminium

Durch die fortgesetzte Nutzung die Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close